lunedì 31 marzo 2008

Takoyaki


Takoyaki,questo piatto giapponese e' uno tra i miei preferiti,e' una specie di polpetta fatta con della pastella a base di acqua uova farina e sale,come ingredienti principali si usano,polipo spezzettato,zenzero marinato konnyaku e cipolla verde,il tutto viene in fine condito con salsa tipo quella per okonomiyaki, alga verde aonori, maionese, e katsuobushi .Una volta preparata la pastella si versa sulla piastra che si vede nella foto in alto a destra e si aggiungono in un secondo tempo il resto degli ingredienti," compresi i pezzetti di polpo precedentemente lessato ",si fa' ruotare con una specie di punteruolo la polpettina man mano che si rapprende e acquisisce un colorito bruno.Questo piatto e' originario di Osaka,ma si puo' trovare anche nel resto del giappone,camminando per le vie della citta' si possono incontrre diversi chioschi che lo vendono,se avete l'opportunita' di vederne qualcuno nella vostra permanenza in giappone vi consiglio di provarlo.Personalmente sono riuscito ad acquistare una piastra per takoyaki su internet e non essendo cosi' dificile trovare gli ingredienti necessari,si puo' facilmente cucinare in casa,non e' difficile ed inoltre veloce da preparare.Le immagini sono state prese da wikipedia.

Nessun commento: