venerdì 18 aprile 2008

Kaiten Sushi


Kaiten Sushi,sono i classici posti in giappone dove si puo' mangiare sushi,molto spesso viene servito su piattini che scorrono su di un nastro trasportatore.Funziona in questa maniera,le persone si siedono intorno ad un bancone e davanti ad ognuno passa il nastro trasportatore sul quale si trovano piattini di diversi colori con sushi di tutti i tipi " Makizushi ,Temaki ,Nigirizushi ,Oshizushi ,Narezushi e molti altri.Il colore e i motivi su ogni piattino servono ad indicare il prezzo di ognuno,in base a questo verra' poi calcolato il conto finale,e' molto facile per questo vedere torri interminabili di questi vicino ai commensali.Per ogni posto c'e' di solito a disposizione un rubinetto per poter avere acqua calda per il Ocha " te' verde giapponese ",del Gari " ginger dolce " ,del Wasabi e la Shōyu " salsa di soia " oltre alle bacchette di bambu' e l'immancabile salvietta o piccolo asciugamano bagnato " caldo " da utilizzare in generale come tovagliolo .I prezzi sono bassi rispetto a quello che si puo' trovare da noi in europa,gli ingredienti squisiti e il pesce e' veramente fresco,personalmente ne mangerei a go go tutti i giorni ,abbinandolo spesso con la " Miso Soup " una zuppa a base di fagioli di soia,con "Tofu, Wakame e Onion."Gli ingredienti base per il sushi in generale sono : riso per sushi,alga verde " Nori ",frittatina per alcune varianti e i vari ingredienti utilizzati per il ripieno,come per es. pesce,vegetali,uova e altri cibi provenienti dal mare e a volte carne rossa di manzo.La foto e' stata presa da wikipedia.com

Nessun commento: