venerdì 15 agosto 2008

Yakitori

Gli Yakitori sono un piatto tipico giapponese,non è altro che uno spiedino alla griglia di pollo accompagnati da una salsa agrodolce,chiamarlo con il suo nome giapponese (Yakitori ) fa' sicuramente piu' effetto.Letteralmente yaki significa “grigliata” e tori “pollo”,spesso sono spiedini di carne, pesce e verdure che vengono consumati come aperitivo, accompagnati da birra o da sakè. Autentica istituzione della cultura giapponese,gli yakitori vengono serviti in piccole taverne in cui ci si siede attorno al bancone (spesso preparati sul momento) e si approfitta dell’attesa per scambiare due chiacchiere con il vicino di sedia.E' facile prepararli ed e' possibile cucinarli anche a casa,qui c'e' una ricetta con relativa salsa di accompagnamento e la spiegazione su come poterli confezionare.In Giappone nei ristoranti di Yakiniku sul menu è possibile trovare quasi ogni parte del pollo,si puo' ordinare spiedini composti unicamente da parti differenti del pollo,coscia, petto, ali, pelle ecc.Questi si trovano spesso anche su le bancarelle dei numerosi festival o manifestazioni che si svolgono in Giappone.La foto e' stata presa da google.com.

Nessun commento: