giovedì 7 febbraio 2008

Okonomiyaki


Okonomiyaki ,si dice che sia l'equivalente della nostra pizza ,anche se effettivamente centra ben poco con lo standart della nostra pizza italiana.E' una base di acqua,farina,uova,sale,ginger,cavolo cappuccio con l'aggiunta di altri vegetali o di carne e pesce se piace,questa puo' cambiare in base ai gusti.Viene cucinato nei ristoranti direttamente al tavolo dei clienti spesso su di un teppan,e come condimento finale si usa di solito salsa di soia o kuzu,maionese e del bonito ( katsuobushi ),questo viene utilizzato nella cucina giapponese anche nella preparazione di zuppe,tra cui la soba, la zuppa di miso e il brodo .Okonomiyaki significa mettere quello che si vuole sulla piastra, e quindi partendo dalla ricetta di base si può davvero spaziare con la fantasia. In ogni caso, le due varianti più comuni sono la scelta tra l’Okonomiyaki con carne, con pancetta, e quello con pesce o più frequentemente gamberetti.La salsa per Okonomiyaki potete normalmente trovarla nei negozi che vendono cibo orientale,in specifico si trova in negozi che vendono prodotti d’importazione giapponese, a differenza di quanto può succedere invece con la salsa di soia che si puo' trovare in qualsiasi negozio per prodotti biologici.Personalmente lo trovo un piatto gustoso e molto pratico da cucinare,spesso mi diverto a creare delle varianti con nuovi ingredienti per sperimentare nuove combinazioni.
La foto e' stata presa da wikipedia.org.

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